ABRUPTO |
semper idem Ano XIII ...M'ESPANTO ÀS VEZES , OUTRAS M'AVERGONHO ... (Sá de Miranda) _________________ correio para jppereira@gmail.com _________________
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3.9.08
INTERIORES / EXTERIORES: CORES DESTES DIAS Na casa da D. Ermelinda, em Vildemoinhos, Viseu, o dia começa cedo. Às seis da manhã, já a família se encontra reunida para amassar a famosa broa trambela, feita com farinha de milho branco moída em moinho de água, a que se juntou um pouco de farinha de centeio para ficar mais macia. Dentro do pequeno cubículo, o calor faz transpirar os corpos, mesmo os que não se aproximam do forno de lenha, onde a broa é cozida a cerca de 250 graus. A D. Ermelinda irá levá-la, depois, para o mercado da cidade, onde, todos os dias, se esgota. (Sandra Bernardo)Clicando na fotografia fica na boa dimensão. Para se ver S. Tomé e Príncipe. (Carlos Filipe) (url)
© José Pacheco Pereira
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